17 février 2008

Un truc tout vert appelé La m'lokhya

 Ingrédients:- 250 gr de poudre de corète - 600 gr de morceaux de viande de veau - 10 ou 15 cl d'huile d'olive - 10 feuilles de laurier - une tete d'ail - de l'eau bouillante - 1 càs de harissa (facultatif) - 1 càs de graines de coriandre et carvi moulus - 1 càs de piment doux moulu - 1 càs de menthe sèche pulvérisée - sel et poivre  Mode de préparation:  Verser la poudre de corète dans une cocotte, y ajouter l'huile, bien mélanger et mettre sur feu doux. Faire revenir 5 minutes avec... [Lire la suite]
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16 décembre 2007

Un levain appelé kayser

  Je remercies ma chère Eynia de m'avoir faite découvrir le levain kayser. Avec ma emymoon, comme je l'ai appelé, le gout de mes pains, mes pates à pizza et autres est devenu plus savoureux, la texture de la pate est plus fondante, il améliore nettement la pate à tous les niveaux. Décidément, je ne risque pas de me séparer de cette petite merveille qui bubulle. Etapes de préparation: 1ere étape: 1er jour Avec une cuillère en bois mélanger 50 gr de farine intégrale et 50 gr d'eau minérale tiède,... [Lire la suite]
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16 décembre 2007

Cookies aux flocons d'avoine et noix de coco

   Ingrédients: - 200 gr de farine - 30 gr de poudre de noisettes - 60 gr de flocons d'avoine - 70 gr de noix de coco rapé - 1 càs de crème fraiche - 1 càs d'huile neutre - 2 càs de compote de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 3 càs de sucre ou plus - 1/2 sachet de levure chimique - du lait (suffisamment pour amalgamer le tout et si vous n'en trouvez pas le besoin n'en rajoutez pas) Mode de préparation: Dans un grand bol, mélanger les ingrédients liquide sauf le lait puis ajouter les... [Lire la suite]
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31 octobre 2007

Calzone façon Jamie Oliver

    Une pâte à pizza:- 500 g de farine  ( des fois, je fais un mélange moitié farine moitié semoule fine, c'est meilleur)- 3 càs d'huile d'olive pour 500 gr- levure boulangère + 1 càc de levure chimique ( ça attendrit la pate)- de l'eau tiède (minérale) ou du lait Garniture: - un demi pot de courgettes marinées - un demi pot de aubergines marinées - un demi pot de champignons marinés - un demi pot de artichauts marinés - 3 tranches de jambon fumé de veau fumé - du basilic frais déchiré - du parmesan... [Lire la suite]
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18 octobre 2007

Tarte tatin aux tomates caraméllisées de Loulou

C'est une tarte divinement succulente, à faire sans hésiter.J'en ai fais des parts individuelles mais la recette est une tarte pour 6 personnes.Ingrédients:7 tomates 1 pâte feuilletée 25 g de semoule de blé fine 30 g de sucre en poudre 1 càs d'huile d'olive 2 càc de romarin frais ciselé 1 càc de sel poivre Préparation: Préchauffer le four th7 Laver, couper en 2 les tomates et les évider. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y placer les demi-tomates côté chair contre le ... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

Khobz dar aux graines de fenouil, de sésames et de nigelle

    Ingrédients: - 500 gr de farine intégrale - 500 gr de semoule fine - 4 càs d'huile d'olive ou autre huile - 1 càc et demi de sel - 500 ml d'eau tiède - un sachet de levure boulangère - 1/2 sachet de levure chimique - 25 gr de graines de fenouil - 25 gr de graines de sésames - 25 gr de graines sinouj  Préparation:  Mélanger tous les ingrédients secs et les graines puis ajouter l'huile et petit à petit l'eau, bien pétrir et laisser lever une heure. Etaler la pate dans un... [Lire la suite]
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14 octobre 2007

Crunchy abricot d'eynia

  C'est un délicieux gateau que m'a faite découvrir ma très chere amie Eynia, je l'ai fait et refait, le croustillant de la pate avec le fondant des fruits et de la mousse, c'est exquis et les papilles en sont ravies. Je remercies  Eynia, de me l'avoir faite découvrir. http://forum.gourmandisia.com J'ai fais quelques modifications: Ingrédients: Fond de tarte: - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 90g de poudre de noisette ( j'ai mis des amandes faute... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Mini batbouts

Ce sont des petits pains qu'on peut farcir de tout ce qu'on veut, ils sont très bons et tout moelleux, la recette se trouve sur http://forum.gourmandisia.com, c'etait du pur bonheur de les déguster, je les avais farcis de tomates et oignons revenus dans de l'huile d'olive avec un peu de harissa, de sel et de poivre et j'y ai mis du poulet grillé. Je remercies wéwél de me l'avoir faite découvrir. Ingrédients: 1 /2 kilo de semoule fine 1/2 kilo de farine 20 g de levure fraiche ou déshydraté 1/2 cuillère à café de sel de... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Roulé d'escaloppes de dinde et poelée de légumes

Ingrédients: - 200 gr d'escaloppes de dinde (assez fine) - 60 gr de semoule fine - 1 oeuf - 80 gr de feuilles d'épinards blanchies - 1 tomate - 2 navets - 3 carottes - 1 pomme de terre - 3 càs d'huile de mais et 1 càs de beurre- sel et poivre - herbes de provence - quelques feuilles de persil Préparation: Pour commencer, saler et poivrer les escaloppes, éplucher les légumes et les couper à sa guise, blanchir les feuilles entières d'épinards, couper la tomate en deux puis en fines tranches. Battre l'oeuf avec du sel et du... [Lire la suite]
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09 octobre 2007

Douceurs a la farine de pois chiche

  Ces douceurs qu'on appelle ghoribas sont exquises, accompagnées d'un café turc, d'un thé à la menthe ou meme d'un verre de lait, elles offrent au palais du plaisir a souhait.     Ingrédients: - 500 gr de farine de pois chiche très fine- 125 gr de farine spéciale patisserie- 400 gr de beurre- 20 cl d'huile de mais- 200 gr de sucre glace Préparation: Mélanger les ingrédients secs préalablement tamisés, sauf le sucre.Faire fondre le beurre et enlever la mousse blanche qui se forme à la surface, y ajouter le sucre... [Lire la suite]
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