Quenelles dauphines.
C'est une recette trouvée et testée sur La cuisine au coin du feu posté par Christine.
Merci Christine pour la recette.
J'ai trouvé, ces quenelles délicieuses et je partages avec vous cette découverte.
L'incorporation de la pate à choux aux pommes de terre est un savant mélange et quand j'en ai gouté une, elle était croquante de l'extérieur et en meme temps fondante de l'intérieur, très agréable en bouche et le gout était au rendez vous, j'avais les papilles enchantées.
Ingrédients:
- 900 gr de pommes de terre
La pate à choux:
- 25 cl d'eau
- 100 gr de beurre
- 150 gr de farine
- 4 oeufs
- sel et poivre
Préparation:
Faire cuire les pommes de terre et les passer au presse purée.
Pour la pate à choux, faire bouillir l'eau, ajouter le beurre puis incorporer la farine.
Retirer du feu et ajouter les oeufs un à un tout en remuant jusqu'à ce que la pate absorbe le liquide des oeufs.
Mélanger les deux préparations, façonner des petits boudins entre les mains en ajoutant de la farine pour que ça ne colle pas et les faire frire dans une huile pas trop chaude.