Palets aux pruneaux
Mon papa est habitué d'acheter de temps à autres, un magazine qui s'appelle "santé magazine" et il contient quelques recettes.
Cette fois ci, il m'a gentiment demandé de lui préparer une de ces recettes que j'ai trouvé à mon tour plaisante.
Je m'y suis attelé hier, le soir, puisqu'il me l'a redemandé avec empressement tant la recette lui plaisait.
Pour ces bons palets, qu'on a gouté ce matin, il vous faut:
Ingrédients:
pour 4 personnes
- 6 pruneaux moelleux ( la recette contient des abricots secs mais en astuce ils ont précisé qu'on pouvait les remplacer par des pruneaux ou des raisins secs )
- de l'extrait de vanille
- 120 gr de beurre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 120 gr de sucre
- 220 gr de farine
- 2 sachets de levure chimique ( je n'en ai mis qu'un seul )
Préparation:
Coupez les pruneaux en dès.
Fouetter le sucre, l'oeuf et le jaune jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter le beurre ramolli, la farine, la levure, les pruneaux et l'extrait de vanille. Pétrir jusqu'à formation d'une boule. Réfigérer jusqu'au lendemain.
Le lendemain, préchauffer le four à 180°. Etaler la pate sur une épaisseur d'un centimètre.
Y découper des disques de 5 cm de diamètre. Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant (j'ai formé des petites boules avec la pate que j'ai aplatis aussitot sur la plaque du four).
Enfourner 15 minutes, les sortir du four et laisser refroidir sur une grille. servir.