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C'est une recette du manqué qui m'a attiré sur le blog de la table monde, il a été très apprécié malgrè sa simplicité et je ne manquerai pas de le refaire.

On l'a accompagné d'un petit café, il est très adaptable a sa saveur.

Ingrédients:

125 g de beurre
6 œufs
300 g de sucre
250 g de farine
1 pincée de sel

Mode de péparation:

A feu doux, faire fondre le beurre.
Préchauffer le four à 180 °
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une crème mousseuse.
Incorporer le beurre fondu au mélange en versant par petites quantités à la fois, sans cesser de fouetter.
Ajouter la farine également par petites quantités sans cesser de battre.
Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule.
Beurrer un moule « à manqué » (c'est-à-dire un moule rond assez haut) et y verser la pâte sans dépasser les 3/4 en hauteur.
Enfourner 35 à 40 mn (planter un couteau au centre du gâteau pour en vérifier la cuisson, la lame devra ressortir sèche)


Pour le glaçage:
(facultatif) mais je vous encourage vivement de le faire car il donne au gateau une touche hyper savoureuse.

300 g de sucre glace
5 c à s d'eau froide
5 gouttes d'extrait d'amande

Mélanger tous les ingrédients et étaler à la spatule

(Pour mon gout personnel, j'ai ajouté un sachet de sucre vanillé et un de levure chimique et j'ai diminué la quantité de sucre dans la pate de 50 gr)