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C'est une recette trouvée sur la cuisine au coin du feu et découverte par Taous, qui m'a beaucoup tenté et qui a été très apprécié, j'y ai fais quelques modifications suivant nos gouts donc je la mettrai comme je l'ai faite et voici le lien de l'originale LA

Je remercies Taous, de nous l'avoir faite découvrir.

Ingrédients et étapes:

Le biscuit:

- 200 gr d'amandes en poudre
- 60 gr d'amandes concassées
- 50 gr de farine
- 4 càs de sucre
- 1 càc de levure chimique
- 80 gr de beurre fondu
- 3 blancs d'oeufs en neige

Procéder par mélanger les ingrédients secs puis y ajouter le beurre fondu, battre les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre, incorporer délicatement le premier mélange aux blancs.
Verser cette préparation au fond d'un moule a manqué rectangulaire et faire cuire au four à 180° pour obtenir une croute doré.

Le sirop:

- 50 gr de sucre
- 5 cl d'eau
- un sachet de sucre au géranium

Faire bouillir tous ces ingrédients et en imbiber le biscuit a l'aide d'un pinceau.

La mousse:

- 400 gr de fromage blanc
- 20 cl de crème épaisse
- 80 gr de sucre
- 4 gouttes d'extrait d'amande
- 3 càc d'agar agar

Verser le sucre sur le fromage et mélanger, prélever 2 càs de crème et la faire réchauffer sur feu doux, ajouter l'agar agar et laisser frémir 3 minutes, incorporer cette crème bouillie au fromage, bien mélanger et ajouter le reste de la crème ainsi que l'extrait d'amande.
Verser cette préparation sur le biscuit et mettre au réfrigérateur pendant une heure.

La compote de cerises:

- 400 gr de cerises
- 70 gr de sucre
- un sachet de sucre au géranium
- 1 càc d'agar agar
- 2 càs de jus de citron
- 10 cl d'eau

Dénoyauter les cerises, les mettre dans une casserole et y ajouter tous les ingrédients sauf l'agar agar, laisser frémir le temps de faire sortir le gateau du frigo.
A ce moment la, ajouter la càc d'agar et procéder de la meme manière que pour la mousse.
En napper le gateau et remettre au frigo pendant 3 heures.
Ce gateau est encore meilleur dégusté le lendemain.