Tempshot0048

 

C'est une délicieuse soupe inspirée d'une recette libanaise de soupe aux lentilles vertes et aux carottes, j'ai remplacé les carottes par du potiron, les lentilles vertes par les corail, la recette contient des pommes de terre aussi, bref, j'ai fais quelques modifications et le résultat a satisfait tout le monde!

 

Ingrédients:

 

- 1 oignon

- 250 gr de lentilles corail décortiquées

- 2 petites pommes de terre

- 300 gr de potiron

- 1/2 litre de lait

- 1/2 litre d'eau

- 4 càs d'huile de tournesol

- 1 càc de paprika

- sel et poivre

 

Préparation:

 

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile jusqu'a ce qu'il devienne translucide, ajouter les lentilles lavées, faire dorer, assaisonner de paprika, de sel et de poivre.

Ajouter le lait et l'eau et laisser cuire les lentilles une demi heure.

Si le liquide vous semble peu, vous pouvez rajouter de l'eau.

Mettre les légumes, pommes de terre et potiron après les avoir épluchés, lavés et coupés en morceaux, laisser cuire 20 minutes et mixer le tout au blender.

Servir chaud ou tiède et déguster.