750 grammes
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C'est délicieux!
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23 octobre 2012

Guénaouia ou Gombos à la tomate et à la viande de veau

Guénaouia ou Gombos à la tomate et à la viande de veau
C'est une recette typiquement tunisienne que j'apprécies beaucoup, la sauce est délicieusement parfumée et la viande est tendre à souhait, de plus les gombos sont des légumes qu'on ne cuisine pas tous les jours mais qui ont un gout extra. Ces gombos à...
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15 juin 2008

Salade de fèves au cumin et au citron "M'démméss"

Salade de fèves au cumin et au citron "M'démméss"
C'est une recette peu calorique, diététique et en même temps très bonne, pour les amateurs des fèves fraîches ou sèches, c'est un vrai régal! Ingrédients: - 500 gr de fèves fraîches ou sèches trempées la veille- 1 citron- 1 càs de graines de cumin fraîchement...
21 mars 2008

Crème onctueuse aux pignons de pin d'alep

Crème onctueuse aux pignons de pin d'alep
Cette crème ou "Assida zgougou", qu'on cuisine à l'occasion du mouled, la naissance de notre prophète Mohammad (s A a w s) offre aux palais un gout exquis et formidablement parfumé, on la sert avec une crème patissière en dessus et on la décore de fruits...
17 février 2008

Un truc tout vert appelé La m'lokhya

Un truc tout vert appelé La m'lokhya
Ingrédients: - 250 gr de poudre de corète - 600 gr de morceaux de viande de veau - 10 ou 15 cl d'huile d'olive - 10 feuilles de laurier - une tete d'ail - de l'eau bouillante - 1 càs de harissa (facultatif) - 1 càs de graines de coriandre et carvi moulus...
9 octobre 2007

Douceurs a la farine de pois chiche

Douceurs a la farine de pois chiche
Ces douceurs qu'on appelle ghoribas sont exquises, accompagnées d'un café turc, d'un thé à la menthe ou meme d'un verre de lait, elles offrent au palais du plaisir a souhait. Ingrédients: - 500 gr de farine de pois chiche très fine- 125 gr de farine spéciale...
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19 septembre 2007

Fricassés Tunisiens

Fricassés Tunisiens
Ces petis pains sont tout simplement délicieux, ils sont tellement fondants et soft en bouche, les frire a l'huile leur donne une saveur très spécial et la farce a l'harissa est totalement indispensable pour avoir le gout tellement aimé des fricassés,...
9 septembre 2007

Potage à la M'hammas

Potage à la M'hammas
Pour commencer je vais vous présenter la M'hammas. Elle est faite de semoule et on procède de la meme façon que le couscous sauf que le grain est trois plus gros. Elle est cuisinée, à la vapeur tel un couscous ou bien telle une paella et je vous présente...
8 septembre 2007

Assida blanche

Assida blanche
C'est une sorte de crème faite avec de la farine ou de la semoule fine, qu'on mange occasionellement au petit déjeuner, le beurre qui fond dedans quand elle est encore bien chaude et le sucre semoule qu'on saupoudre au dessus, miam miam! Quel délice!!...
27 juin 2007

La salade méchouiya

La salade méchouiya
Ingrédients: - 4 poivrons et 1 tomate pour chaque personne - 1 ou 2 aubergines (facultatif) - 1 oignon (facultatif) - ail - huile d'olive - graines de coriandre moulues - sel et poivre - Capres et thon en conserve - quelques olives Mode de préparation:...
19 mai 2007

Tajine Tunisien aux feuilles de brick

 Tajine Tunisien aux feuilles de brick
بسم الله الرحمان الرحيم Bienvenus(es) sur mon blog, Pour commencer, je vous offre cette petite gourmandise tunisienne, ce tagine se présente tel une omelette mais cuite au four, enveloppé par les feuilles de bricks qui dorent et deviennent croustillantes,...
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