Un truc tout vert appelé La m'lokhya
Ingrédients:
- 250 gr de poudre de corète
- 600 gr de morceaux de viande de veau
- 10 ou 15 cl d'huile d'olive
- 10 feuilles de laurier
- une tete d'ail
- de l'eau bouillante
- 1 càs de harissa (facultatif)
- 1 càs de graines de coriandre et carvi moulus
- 1 càs de piment doux moulu
- 1 càs de menthe sèche pulvérisée
- sel et poivre
Mode de préparation:
Verser la poudre de corète dans une cocotte, y
ajouter l'huile, bien mélanger et mettre sur feu
doux.
Faire revenir 5 minutes avec 4 gousses d'ail
pressées.
Ajouter 1 litre d'eau bouillante et les feuilles
de laurier.
Fermer hermétiquement la cocotte et laisser
cuire 1 heure et demi sur feu doux ( sans
cocotte la cuisson est de 4 heures).
Mariner préalablement la viande pendant une
nuit, dans l'harissa et toutes les épices ainsi
que le reste de l'ail et la menthe.
Ouvrir la cocotte, l'huile doit flotter sur la
sauce verte, ajouter la viande et de l'eau
bouillante si necessaire et refermer le
récipient.
Laisser cuire encore 1 heure.
La sauce de la poudre de corète doit etre bien
onctueuse et la viande bien embaumée par celle ci.
Servir chaud, accompagné de pain.