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Ingrédients:

- 250 gr de poudre de corète

- 600 gr de morceaux de viande de veau
- 10 ou 15 cl d'huile d'olive
- 10 feuilles de laurier
- une tete d'ail
- de l'eau bouillante
- 1 càs de harissa (facultatif)
- 1 càs de graines de coriandre et carvi moulus
- 1 càs de piment doux moulu
- 1 càs de menthe sèche pulvérisée
- sel et poivre

 Mode de préparation:

 Verser la poudre de corète dans une cocotte, y ajouter l'huile, bien mélanger et mettre sur feu doux.
Faire revenir 5 minutes avec 4 gousses d'ail pressées.
Ajouter 1 litre d'eau bouillante et les feuilles de laurier.
Fermer hermétiquement la cocotte et laisser cuire 1 heure et demi sur feu doux ( sans cocotte la cuisson est de 4 heures).
 
Mariner préalablement la viande pendant une nuit, dans l'harissa et toutes les épices ainsi que le reste de l'ail et la menthe.

Ouvrir la cocotte, l'huile doit flotter sur la sauce verte, ajouter la viande et de l'eau bouillante si necessaire et refermer le récipient.
Laisser cuire encore 1 heure.
 
La sauce de la poudre de corète doit etre bien onctueuse et la viande bien embaumée par celle ci.
 
Servir chaud, accompagné de pain.