بسم الله الرحمان الرحيم

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Pour commencer, je vous offre cette petite gourmandise tunisienne, ce tagine se présente tel une omelette mais cuite au four, enveloppé par les feuilles de bricks qui dorent et deviennent croustillantes, des parts de tagine qui fondent de l'interieur et qui croustillent de l'exterieur, un vrai délice.

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Ingrédients:


- 6 oeufs frais
- 2 oeufs durs
- 10 feuilles de bricks ou malsouka
- 100 gr de fromage de hollande (petits cubes)
- 25 gr de parmesan rapé ou du sicilien rapé
- 250 gr de cuisses de poulet
- 1 petit oignon
- 4 càs d'huile de mais
- 20 gr de beurre
- 1/2 càc de curcuma
- sel et poivre

Mode de préparation:

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, ajouter les cuisses de poulet sans la peau puis assaisonner de sel, poivre et curcuma.
Mouiller avec un peu d'eau et laisser cuire puis couper la chair des cuisses en petits morceaux et réserver.
Réserver la sauce du poulet et y faire fondre le beurre, laisser de coté.

Dans une terrine, mettre le poulet, casser les oeufs, ajouter le fromage, les oeufs durs coupés en petits cubes et battre le tout avec une fourchette.

Préparer les feuilles de bricks en les badigeonnant de sauce au beurre, tapisser avec 5 feuilles le fond du plat allant au four, verser votre préparation et couvrir avec les autres feuilles en dessus, en veillant de bien fermer les bords avec les feuilles sur la préparation.

Mettre au four jusqu'a ce que le tagine devienne doré et croustillant.