Douceurs a la farine de pois chiche
Ces douceurs qu'on appelle ghoribas sont exquises, accompagnées d'un café turc, d'un thé à la menthe ou meme d'un verre de lait, elles offrent au palais du plaisir a souhait.
Ingrédients:
- 500 gr de farine de pois chiche très fine
- 125 gr de farine spéciale patisserie
- 400 gr de beurre
- 20 cl d'huile de mais
- 200 gr de sucre glace
Préparation:
Mélanger les ingrédients secs préalablement tamisés, sauf le sucre.
Faire fondre le beurre et enlever la mousse blanche qui se forme à la surface, y ajouter le sucre et touiller sur feu doux pour obtenir une crème lisse.
Verser cette préparation sur les ingrédients secs et bien travailler le tout, de préférence avec un appareil adéquat, y ajouter l'huile et retravailler.
Etaler la pate obtenue sur le plan de travail, à 1,5 d'épaisseur et former les ghoribas avec toutes sortes d'emporte-pièces.
Enfourner à 180° pendant 10 à 15 mn.
Déguster froid et conserver dans une boite hermétique.