12 avril 2008

Pizza express très miam!

  En regardant l'émission du chef américain Emeril Lagasse, j'ai craqué pour cette pizza qui m'avait l'air super gouteuse et facile à faire.Depuis, j'ai adopté cette recette et cela m'offre du plaisir sans pour autant trop de calories.Ingrédients et préparation:Déja la pate à pizza ne contient pas d'huile mais on l'utilisera d'une autre façon plus gouteuse que si elle était incorporée a la pate.Il vous faut:- 200 gr de farine- du sel- un peu de sucre- 1/2 sachet de levure chimique (si le souhaitez, vous pouvez utiliser de la... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 07:17 PM - - Commentaires [9] - Permalien [#]

30 mars 2008

galettes marocaines

  Je vous présente ces galettes à base de farine intégrale, j'ai pris la recette dans l'emission de choumicha.Ils sont super bons, mangés nature et surtout avec du beurre et du miel, c'est un pur délice. Ingrédients:- 300 gr de farine intégrale- 200 gr de farine blanche- 10 gr de levure du boulanger- 600 ml d'eau minérale tiède pour obtenir une pate assez liquide - du selPréparation:Mélanger les farines, le sel et la levure (j'ai mis de la levure instantanée)Ajouter petit a petit l'eau pour obtenir une pate qui colle aux... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 07:36 PM - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 décembre 2007

Un levain appelé kayser

  Je remercies ma chère Eynia de m'avoir faite découvrir le levain kayser. Avec ma emymoon, comme je l'ai appelé, le gout de mes pains, mes pates à pizza et autres est devenu plus savoureux, la texture de la pate est plus fondante, il améliore nettement la pate à tous les niveaux. Décidément, je ne risque pas de me séparer de cette petite merveille qui bubulle. Etapes de préparation: 1ere étape: 1er jour Avec une cuillère en bois mélanger 50 gr de farine intégrale et 50 gr d'eau minérale tiède,... [Lire la suite]
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31 octobre 2007

Calzone façon Jamie Oliver

    Une pâte à pizza:- 500 g de farine  ( des fois, je fais un mélange moitié farine moitié semoule fine, c'est meilleur)- 3 càs d'huile d'olive pour 500 gr- levure boulangère + 1 càc de levure chimique ( ça attendrit la pate)- de l'eau tiède (minérale) ou du lait Garniture: - un demi pot de courgettes marinées - un demi pot de aubergines marinées - un demi pot de champignons marinés - un demi pot de artichauts marinés - 3 tranches de jambon fumé de veau fumé - du basilic frais déchiré - du parmesan... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

Khobz dar aux graines de fenouil, de sésames et de nigelle

    Ingrédients: - 500 gr de farine intégrale - 500 gr de semoule fine - 4 càs d'huile d'olive ou autre huile - 1 càc et demi de sel - 500 ml d'eau tiède - un sachet de levure boulangère - 1/2 sachet de levure chimique - 25 gr de graines de fenouil - 25 gr de graines de sésames - 25 gr de graines sinouj  Préparation:  Mélanger tous les ingrédients secs et les graines puis ajouter l'huile et petit à petit l'eau, bien pétrir et laisser lever une heure. Etaler la pate dans un... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Mini batbouts

Ce sont des petits pains qu'on peut farcir de tout ce qu'on veut, ils sont très bons et tout moelleux, la recette se trouve sur http://forum.gourmandisia.com, c'etait du pur bonheur de les déguster, je les avais farcis de tomates et oignons revenus dans de l'huile d'olive avec un peu de harissa, de sel et de poivre et j'y ai mis du poulet grillé. Je remercies wéwél de me l'avoir faite découvrir. Ingrédients: 1 /2 kilo de semoule fine 1/2 kilo de farine 20 g de levure fraiche ou déshydraté 1/2 cuillère à café de sel de... [Lire la suite]
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