galettes marocaines
Je vous présente ces galettes à base de farine intégrale, j'ai pris la recette dans l'emission de choumicha.
Ils
sont super bons, mangés nature et surtout avec du beurre et du miel, c'est un pur délice.
Ingrédients:
- 300 gr de farine intégrale
- 200 gr de farine blanche
- 10 gr de levure du boulanger
- 600 ml d'eau minérale tiède pour obtenir une pate assez liquide
- du sel
Préparation:
Mélanger les farines, le sel et la levure (j'ai mis de la levure instantanée)
Ajouter petit a petit l'eau pour obtenir une pate qui colle aux doigts et qui est assez liquide.
laisser lever.
Chauffer
la poele de préférence en fonte, sur feu moyen, en y ajoutant
de
l'huile d'olive, avec les mains prélever une quantité de pate après les
avoir mouillé avec de l'eau et étaler la dans la poele.
Ne retourner la galette que si toute la pate a la surface soit ferme.
Déguster tout chaud avec du beurre et du miel.