25 juin 2008

Cuisse de poulet aux olives séchées et aux oignons (sauce au curcuma)

  Personnellement, la viande de poulet m'est appréciable, je la cuisines sous toute les coutures, relevée avec différentes épices et herbes aromatiques, en sauce, rotie au four, grillée... Dans cette recette elle est cuisinée en sauce, mijotée avec des épices, des olives séchées (un pur délice) et du piment de cayenne confit.Quelles saveurs!!Ingrédients: pour 1 personne:- 1 cuisse de poulet- 1 oignon blanc- 5 olives séchées- 1 càs d'huile d'olive- 1 gousse d'ail- 1 piment de cayenne confit- sel et poivre- 1/4 de càc de curcuma-... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 06:28 PM - - Commentaires [17] - Permalien [#]

15 juin 2008

Salade de fèves au cumin et au citron "M'démméss"

  C'est une recette peu calorique, diététique et en même temps très bonne, pour les amateurs des fèves fraîches ou sèches, c'est un vrai régal!Ingrédients:- 500 gr de fèves fraîches ou sèches trempées la veille- 1 citron- 1 càs de graines de cumin fraîchement moulues- 1 càc de graines de cumin- 3 càs d'huile d'olive extra vierge- sel et poivrePréparation:Faire blanchir les fèves, débarrassées de leur marque noir.Ajoutez y, un demi citron coupé en quatre, une càc de cumin et du sel.Laisser cuire 20 minutes pour les fèves... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 02:45 PM - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 juin 2008

Du rouge contre le despotisme

Mon blog voit rouge! Certains ne le savent peut -être pas encore , mais il se passe des choses atroces dans le sud tunisien et notamment au bassin mi nier de Gaf sa ;le pou voir en place réprime dans le sang des manifestations et tue des jeunes gens qui n'ont eu de tort que de revendiquer un droit à l'emploi et une vie plus décente.Comme ce blog est un blog culinaire et que je ne peux pas me permettre d'en détourner le but ,voici quelques images d'aliments " rouges", pour manifester ma colère , mon indignation et mon soutien aux... [Lire la suite]
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10 juin 2008

ROUGE REVOLTE

Appel à toutes les bloggueuses culinaires du Grand Maghreb Nos braves gens du bassin minier de Gafsa sont meurtris dans leur chair et dans leur âme ; le pouvoir en place réprime dans le sang ce mouvement de colère qui dure depuis le 5 janvier dernier et le nombre de morts a atteint 5 , sans compter les blessées et le arrestationsCe n'est pas parce que l'on tient un blog culinaire que l'on doit rester immobile et ne pas réagir à l'effusion du sang Avec mon amie Wissal filkoujina nous lançons un appel à toutes... [Lire la suite]
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03 juin 2008

Gateau corbeille de raisins à la crème fouettée

  La pate:- 2 oeufs- 6 càs de sucre- 15 cl de lait- 350 gr de farine- 3 càs de d'huile d'olive + 4 d'huile de mais- 1 sachet de sucre au géranium ou de vanille- 1 sachet de levure chimique Commencer par battre les oeufs avec le sucre et le sachet au géranium jusqu'a epaississement.Verser petit à petit l'huile tout en fouettant puis le lait et enfin la farine, enfourner dans un moule huilé dans un four préchauffé à 200° pendant 25 minutes.Laisser refroidir et découper un cercle au centre du gateau puis enlever... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Tartelettes à la crème de fraises et de chocolat blanc

J'ai trouvé la recette de ces délicieuses tartelettes Ici La crème est onctueuse, fine et exquise, quand vous en prenez une bouchée, ça vous emporte au royaume des délices, fermez vos yeux un instant!...J'ai décoré avec une crème faite de cacao, d'huile neutre et de sucre de canne. Cela accompagne tellement bien et les fraises et le chocolat blanc.   
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25 mai 2008

Pancakes au yaourt et à l'huile d'olive

  Des pancakes au petit dej' j'en ai toujours raffolé, je diversifies les mélanges de la pate en fonction des ingrédients dont je dispose, celles ci sont au yaourt et à l'huile d'olive d'autres sont au babeurre ou à l'huile de mais, aux flocons d'avoine, les classiques au beurre aussi, accompagnés d'une palette de sauce sucrée tel qu'ici, de la confiture de lait, du cacao et de la purée d'amandes, un bonheur de gourmandise. Ingrédients: - 1 oeuf- 2 càs de fructose- 2 càs d'huile d'olive- 1 sachet de sucre vanillé ou de... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 01:21 PM - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 mai 2008

Hamburger à la tunisienne

  De temps en temps, j'aime bien me faire un petit hamburger maison à la mayo mais cette fois ci j'ai pensé à le cuisiner à la façon bien de chez moi, un peu piquant et épicé car j'aime pas quand c'est trop fort, juste ce qu'il faut pour que ça soit succulent.En premier lieu il fallait préparer la sauce à la tomate et aux oignons. J'ai fais revenir de l'ail dans de l'huile d'olive, j'ai ajouté un oignon coupé en lamelles et une tomate en cubes puis un chouia de harissa, du sel et du poivre enfin vers la fin de la cuisson,... [Lire la suite]
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14 mai 2008

Gratin de pommes de terre aux oignons caraméllisés

  Quand on ne trouve plus d'idées, j'aime bien inventer de bonnes petites choses avec ce que je trouve au frigo ou aux placards, la plupart du temps, le résultat plait à tout le monde, tel que ce gratin. Pour ce, J'ai coupé 3 grosses pommes de terre en rondelles de taille moyennes , émincer 3 gros oignons blancs puis j'ai fais cuire les pommes de terre dans du lait et du sel, après j'ai fais doré mes oignons dans une poêle avec du beurre, l'essentiel c'est qu'ils prennent une couleur caramel blond, (j'aimerais bien... [Lire la suite]
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09 mai 2008

Crème de petits pois à la purée d'amandes

  Je viens de trouver sur le net, la méthode de préparation de la purée d'amande maison, j'imaginais que c'était un peu plus compliqué mais il s'est avéré que c'est bien simple, il s'agit de mixer les amandes mondées et grillées, une premiere fois pendant 5 minutes puis laisser refroidir une demi heure et reprendre la torréfaction, refaire la meme méthode trois fois de suite pour obtenir une crème onctueuse d'amandes, tout simplement délicieuse et qui accompagne merveilleusement les légumes.Ce mariage avec le sucré des petits... [Lire la suite]
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