10 octobre 2007

Roulé d'escaloppes de dinde et poelée de légumes

Ingrédients: - 200 gr d'escaloppes de dinde (assez fine) - 60 gr de semoule fine - 1 oeuf - 80 gr de feuilles d'épinards blanchies - 1 tomate - 2 navets - 3 carottes - 1 pomme de terre - 3 càs d'huile de mais et 1 càs de beurre- sel et poivre - herbes de provence - quelques feuilles de persil Préparation: Pour commencer, saler et poivrer les escaloppes, éplucher les légumes et les couper à sa guise, blanchir les feuilles entières d'épinards, couper la tomate en deux puis en fines tranches. Battre l'oeuf avec du sel et du... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 12:26 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 septembre 2007

Tendres biscuits à la semoule

  C'est une recette inspirée de la harcha qui est une sorte de galettes marocaines a base de semoule cuite a la poele, pour faire des biscuits en forme de dome cuits au four, super tendres et trop bon. Ingrédients: - 200 gr de semoule fine - 60 gr de beurre mou - 100 gr de sucre - sucre cristallisé - 100 ml de lait froid - 1/2 sachet de levure chimique - 1/2 sachet de sucre vanillée - 1 pincée de sel Préparation: Dans une jatte, verser la semoule, y ajouter tous les ingrédients secs, incorporer le... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 07:03 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mai 2007

Saveurs d'un plat roti au four

Le mariage de ces légumes et du poulet offre une saveur agréable et gourmande. C'est un plat assez rapide a faire et savoureux , qu'on apprecie particulièrement. Ingrédients: - 500 gr de haricots verts - 250 gr de petits pois - 4 carottes - 4 pommes de terre moyennes - 6 pilons de poulet moyens ou de la viande haché en boulettes épicée de graines de coriandre et de carvi moulus. - 1 càs de fines herbes - 1/2 cas de mélange pour poulet - sel et poivre - 4 càs d'huile... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 10:58 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]