01 octobre 2012

Soupe aux lentilles corail et au potiron

  C'est une délicieuse soupe inspirée d'une recette libanaise de soupe aux lentilles vertes et aux carottes, j'ai remplacé les carottes par du potiron, les lentilles vertes par les corail, la recette contient des pommes de terre aussi, bref, j'ai fais quelques modifications et le résultat a satisfait tout le monde!   Ingrédients:   - 1 oignon - 250 gr de lentilles corail décortiquées - 2 petites pommes de terre - 300 gr de potiron - 1/2 litre de lait - 1/2 litre d'eau - 4 càs d'huile de tournesol - 1... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 03:05 PM - - Commentaires [10] - Permalien [#]

25 juin 2008

Cuisse de poulet aux olives séchées et aux oignons (sauce au curcuma)

  Personnellement, la viande de poulet m'est appréciable, je la cuisines sous toute les coutures, relevée avec différentes épices et herbes aromatiques, en sauce, rotie au four, grillée... Dans cette recette elle est cuisinée en sauce, mijotée avec des épices, des olives séchées (un pur délice) et du piment de cayenne confit.Quelles saveurs!!Ingrédients: pour 1 personne:- 1 cuisse de poulet- 1 oignon blanc- 5 olives séchées- 1 càs d'huile d'olive- 1 gousse d'ail- 1 piment de cayenne confit- sel et poivre- 1/4 de càc de curcuma-... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 06:28 PM - - Commentaires [17] - Permalien [#]
03 juin 2008

Gateau corbeille de raisins à la crème fouettée

  La pate:- 2 oeufs- 6 càs de sucre- 15 cl de lait- 350 gr de farine- 3 càs de d'huile d'olive + 4 d'huile de mais- 1 sachet de sucre au géranium ou de vanille- 1 sachet de levure chimique Commencer par battre les oeufs avec le sucre et le sachet au géranium jusqu'a epaississement.Verser petit à petit l'huile tout en fouettant puis le lait et enfin la farine, enfourner dans un moule huilé dans un four préchauffé à 200° pendant 25 minutes.Laisser refroidir et découper un cercle au centre du gateau puis enlever... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 11:00 PM - - Commentaires [10] - Permalien [#]
25 mai 2008

Pancakes au yaourt et à l'huile d'olive

  Des pancakes au petit dej' j'en ai toujours raffolé, je diversifies les mélanges de la pate en fonction des ingrédients dont je dispose, celles ci sont au yaourt et à l'huile d'olive d'autres sont au babeurre ou à l'huile de mais, aux flocons d'avoine, les classiques au beurre aussi, accompagnés d'une palette de sauce sucrée tel qu'ici, de la confiture de lait, du cacao et de la purée d'amandes, un bonheur de gourmandise. Ingrédients: - 1 oeuf- 2 càs de fructose- 2 càs d'huile d'olive- 1 sachet de sucre vanillé ou de... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 01:21 PM - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 mai 2008

Hamburger à la tunisienne

  De temps en temps, j'aime bien me faire un petit hamburger maison à la mayo mais cette fois ci j'ai pensé à le cuisiner à la façon bien de chez moi, un peu piquant et épicé car j'aime pas quand c'est trop fort, juste ce qu'il faut pour que ça soit succulent.En premier lieu il fallait préparer la sauce à la tomate et aux oignons. J'ai fais revenir de l'ail dans de l'huile d'olive, j'ai ajouté un oignon coupé en lamelles et une tomate en cubes puis un chouia de harissa, du sel et du poivre enfin vers la fin de la cuisson,... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 08:26 PM - - Commentaires [7] - Permalien [#]
14 mai 2008

Gratin de pommes de terre aux oignons caraméllisés

  Quand on ne trouve plus d'idées, j'aime bien inventer de bonnes petites choses avec ce que je trouve au frigo ou aux placards, la plupart du temps, le résultat plait à tout le monde, tel que ce gratin. Pour ce, J'ai coupé 3 grosses pommes de terre en rondelles de taille moyennes , émincer 3 gros oignons blancs puis j'ai fais cuire les pommes de terre dans du lait et du sel, après j'ai fais doré mes oignons dans une poêle avec du beurre, l'essentiel c'est qu'ils prennent une couleur caramel blond, (j'aimerais bien... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 04:44 PM - - Commentaires [8] - Permalien [#]

09 mai 2008

Crème de petits pois à la purée d'amandes

  Je viens de trouver sur le net, la méthode de préparation de la purée d'amande maison, j'imaginais que c'était un peu plus compliqué mais il s'est avéré que c'est bien simple, il s'agit de mixer les amandes mondées et grillées, une premiere fois pendant 5 minutes puis laisser refroidir une demi heure et reprendre la torréfaction, refaire la meme méthode trois fois de suite pour obtenir une crème onctueuse d'amandes, tout simplement délicieuse et qui accompagne merveilleusement les légumes.Ce mariage avec le sucré des petits... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 12:35 PM - - Commentaires [11] - Permalien [#]
25 avril 2008

Fondant chocolat au lait concentré

  Ce fondant offre à la bouche, un gout onctueux chocolaté à souhait.Pour les amateurs de chocolat, vous serez ravis.Ingrédients:- 1 oeuf- 2 bonne càs de lait concentré nestlé- 2 càs bombées de cacao amer- 2 càs d'huile de tournesol- 1/2 sachet de levure chimique- 8 carrés de chocolat noir- 1 càs de farine- 2 càs d'huile de tournesol pour les ramequins.Préparation:Battre l'oeuf avec le lait concentré.Ajouter l'huile puis le cacao, bien mélanger.Incorporer la farine puis la levure, remuer le tout à l'aide d'un fouet.Huiler les... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 01:29 PM - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 avril 2008

Soupe crémeuse aux légumes et aux flocons d'avoine

  Ingrédients:- 100 gr de champignons de paris- 1 grosse carotte- 100 gr d'épinards- 1 oignon- 2 poignées de flocons d'avoine- 1/2 càc de curcuma- 1/2 càc de gingembre en poudre- 1 càs de crème fraiche ou du lait- 1 càs d'huile de tournesol- sel et poivre- de l'eau- Cube de bouillon de poulet (facultatif)Préparation: Dans un fait tout, faire revenir dans l'huile l'oignon émincé, les carottes coupées en cubes et les champignons, ajouter le gingembre, le curcuma, le sel et le poivre, après 2 minutes, couvrir d'eau.A la cuisson... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 10:14 AM - - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 décembre 2007

Cookies aux flocons d'avoine et noix de coco

   Ingrédients: - 200 gr de farine - 30 gr de poudre de noisettes - 60 gr de flocons d'avoine - 70 gr de noix de coco rapé - 1 càs de crème fraiche - 1 càs d'huile neutre - 2 càs de compote de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 3 càs de sucre ou plus - 1/2 sachet de levure chimique - du lait (suffisamment pour amalgamer le tout et si vous n'en trouvez pas le besoin n'en rajoutez pas) Mode de préparation: Dans un grand bol, mélanger les ingrédients liquide sauf le lait puis ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 01:28 PM - - Commentaires [2] - Permalien [#]