02 mai 2008

crousti-fondant aux pommes

  Puisque je suis fan de pommes, chaque recette qui s'y prete attire mon attention et mon intéret, la pomme dans tous les desserts, meme plus, ensorcelle mon sens du gout.Cette recette crousti-fondante vaut largement le détour et est délicieuse! Je remercies Eynia de me l'avoir faite découvrir. Ingrédients :6 pommes pelées et coupées en tranches fines (j'ai mis de la compote de pomme)150 g de sirop d'érable  (remplacé par du sirop de sucre de canne vu l'indisponibilité de l'érable)180 g de farine180 g de corn flakes... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 05:45 PM - - Commentaires [5] - Permalien [#]

18 avril 2008

Délicieuse crème aux fraises et son crumble de Wéwél

  Je remercies Wéwél de m'avoir faite découvrir cette succulente crème. Ingrédients:La crème:- 250 g de fraises  - 250 g de ricotta (j'ai mis du lait concentré non sucré)- 20 cl de crème fraîche liquide-  5 cuillères a soupe de sucre  - 2 cuillères a café d agar agar- 4 biscuits sec (pas mis) Le crumble:- 100 g de beurre mou- 100 g de farine- 100 g de sucre roux- 100 g d amandes en poudrePréparation:La crème:Mixer la moitié des fraises avec le sucre , les biscuits. Ajouter la ricotta et mélanger,... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 06:35 PM - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 octobre 2007

Crunchy abricot d'eynia

  C'est un délicieux gateau que m'a faite découvrir ma très chere amie Eynia, je l'ai fait et refait, le croustillant de la pate avec le fondant des fruits et de la mousse, c'est exquis et les papilles en sont ravies. Je remercies  Eynia, de me l'avoir faite découvrir. http://forum.gourmandisia.com J'ai fais quelques modifications: Ingrédients: Fond de tarte: - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 90g de poudre de noisette ( j'ai mis des amandes faute... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 04:44 PM - - Commentaires [6] - Permalien [#]
30 septembre 2007

M'hancha marocaine

Ingrédients et préparation: - 12 feuilles de (brick)- 500 g d'amandes mondées- 100 g de sucre ( utilisé sucre glace )- 100 g de beurre- eau de fleur d'oranger- 1 pincée de cannelle ( pas mise )- 1 blanc d'œuf- Miel ( sirop de sucre, 2 mesures de sucre pour deux mesures d'eau et quelques gouttes de citron ). Mélanger les amandes broyées avec le sucre et la cannelle. Ajouter de l'eau de fleur d'oranger (ou d'eau de géranium) jusqu'à ce que la pâte devienne malléable. Sur votre planche de travail,... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 04:17 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 août 2007

Moelleux aux petits suisses et à l'huile d'olive

J'avais envie d'une petite douceur alors je me suis précipité, direction frigo pour voir ce qu'on avait et j'apperçois le petit suisse à la banane me faisant des clins d'oeil, j'avais pas de beurre alors je me suis dite pourquoi pas de l'huile d'olive, c'est bon et parfumé, ce qui fait que les ingrédients étaient composés de: Pour un ramequin individuel: - 2 càs de farine - 1 càs et demi de sucre + 1 càc - 1 petit suisse a la banane ou autre fruit - 1 càs et... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 05:35 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juin 2007

Gateau mousseux aux cerises

C'est une recette trouvée sur la cuisine au coin du feu et découverte par Taous, qui m'a beaucoup tenté et qui a été très apprécié, j'y ai fais quelques modifications suivant nos gouts donc je la mettrai comme je l'ai faite et voici le lien de l'originale LA Je remercies Taous, de nous l'avoir faite découvrir.Ingrédients et étapes:Le biscuit:- 200 gr d'amandes en poudre- 60 gr d'amandes concassées- 50 gr de farine- 4 càs de sucre- 1 càc de levure chimique- 80 gr de beurre fondu- 3 blancs... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 08:59 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juin 2007

Un gateau simple et savoureux

C'est une recette du manqué qui m'a attiré sur le blog de la table monde, il a été très apprécié malgrè sa simplicité et je ne manquerai pas de le refaire. On l'a accompagné d'un petit café, il est très adaptable a sa saveur.Ingrédients: 125 g de beurre 6 œufs 300 g de sucre 250 g de farine 1 pincée de sel Mode de péparation: A feu doux, faire fondre le beurre. Préchauffer le four à 180 ° Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 06:54 PM - - Commentaires [2] - Permalien [#]