31 août 2007

Carmélite au chocolat

A mon avis, c'est le plus fondant des gateaux fondants au chocolat, le plus agréable en bouche et le plus délicieux enfin de ceux que j'ai deja testé, c'était un carton. Ingrédients :   - 250 g de très bon chocolat noir (mis 200 gr en tablette et 50 gr de cacao dilué ds un peu d'eau) - 2 oeufs entiers + 2 jaunes ( mis 3 oeufs entiers, je n'en avais que trois) - 90 g de sucre en poudre (j'en ai mis 110 gr a cause du cacao non sucré) - 60 g de beurre - 5 cl de café très fort (pas mis remplacé par... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 04:18 PM - - Commentaires [2] - Permalien [#]

23 mai 2007

Mon fondant a ma façon

Ingrédients: - 180 gr de chocolat blanc patissier - 3 rochers de noix de coco effrités - 4 càs de crème fraiche allégée - 3 càs de farine - 2 oeufs - 1/2 càc d'extrait d'eau de géranium - 1 càs de levure chimique Pour le glaçage: - 150 gr de chocolat noir - 1 càs d'eau - 1 càs d'huile neutre - 2 càs de lait Mode de préparation: Faire fondre le chocolat blanc au bain marie puis y ajouter la creme fraiche. Effriter les rochers avec les doigts. ... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 01:39 PM - - Commentaires [5] - Permalien [#]