29 mai 2008

Tartelettes à la crème de fraises et de chocolat blanc

J'ai trouvé la recette de ces délicieuses tartelettes Ici La crème est onctueuse, fine et exquise, quand vous en prenez une bouchée, ça vous emporte au royaume des délices, fermez vos yeux un instant!...J'ai décoré avec une crème faite de cacao, d'huile neutre et de sucre de canne. Cela accompagne tellement bien et les fraises et le chocolat blanc.   
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25 mai 2008

Pancakes au yaourt et à l'huile d'olive

  Des pancakes au petit dej' j'en ai toujours raffolé, je diversifies les mélanges de la pate en fonction des ingrédients dont je dispose, celles ci sont au yaourt et à l'huile d'olive d'autres sont au babeurre ou à l'huile de mais, aux flocons d'avoine, les classiques au beurre aussi, accompagnés d'une palette de sauce sucrée tel qu'ici, de la confiture de lait, du cacao et de la purée d'amandes, un bonheur de gourmandise. Ingrédients: - 1 oeuf- 2 càs de fructose- 2 càs d'huile d'olive- 1 sachet de sucre vanillé ou de... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 01:21 PM - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 mai 2008

Hamburger à la tunisienne

  De temps en temps, j'aime bien me faire un petit hamburger maison à la mayo mais cette fois ci j'ai pensé à le cuisiner à la façon bien de chez moi, un peu piquant et épicé car j'aime pas quand c'est trop fort, juste ce qu'il faut pour que ça soit succulent.En premier lieu il fallait préparer la sauce à la tomate et aux oignons. J'ai fais revenir de l'ail dans de l'huile d'olive, j'ai ajouté un oignon coupé en lamelles et une tomate en cubes puis un chouia de harissa, du sel et du poivre enfin vers la fin de la cuisson,... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 08:26 PM - - Commentaires [7] - Permalien [#]
14 mai 2008

Gratin de pommes de terre aux oignons caraméllisés

  Quand on ne trouve plus d'idées, j'aime bien inventer de bonnes petites choses avec ce que je trouve au frigo ou aux placards, la plupart du temps, le résultat plait à tout le monde, tel que ce gratin. Pour ce, J'ai coupé 3 grosses pommes de terre en rondelles de taille moyennes , émincer 3 gros oignons blancs puis j'ai fais cuire les pommes de terre dans du lait et du sel, après j'ai fais doré mes oignons dans une poêle avec du beurre, l'essentiel c'est qu'ils prennent une couleur caramel blond, (j'aimerais bien... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 04:44 PM - - Commentaires [8] - Permalien [#]
09 mai 2008

Crème de petits pois à la purée d'amandes

  Je viens de trouver sur le net, la méthode de préparation de la purée d'amande maison, j'imaginais que c'était un peu plus compliqué mais il s'est avéré que c'est bien simple, il s'agit de mixer les amandes mondées et grillées, une premiere fois pendant 5 minutes puis laisser refroidir une demi heure et reprendre la torréfaction, refaire la meme méthode trois fois de suite pour obtenir une crème onctueuse d'amandes, tout simplement délicieuse et qui accompagne merveilleusement les légumes.Ce mariage avec le sucré des petits... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 12:35 PM - - Commentaires [11] - Permalien [#]
02 mai 2008

crousti-fondant aux pommes

  Puisque je suis fan de pommes, chaque recette qui s'y prete attire mon attention et mon intéret, la pomme dans tous les desserts, meme plus, ensorcelle mon sens du gout.Cette recette crousti-fondante vaut largement le détour et est délicieuse! Je remercies Eynia de me l'avoir faite découvrir. Ingrédients :6 pommes pelées et coupées en tranches fines (j'ai mis de la compote de pomme)150 g de sirop d'érable  (remplacé par du sirop de sucre de canne vu l'indisponibilité de l'érable)180 g de farine180 g de corn flakes... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 05:45 PM - - Commentaires [5] - Permalien [#]