30 avril 2008

Salade italienne aux haricots blancs et au thon

  Je regarde souvent les émissions de différents chefs du monde entier et il y a une que j'apprécie particulièrement, entre autres, qui s'appelle Giada De laurentis, elle présente la cuisine de son pays natal, l'Italie. J'aime beaucoup les saveurs, les couleurs et les parfums de la gastronomie italienne et dès qu'une recette me plait, j'accours pour la tester et j'ai été toujours satisfaite des résultats de ses recettes.Cette fois ci j'ai testé, cette salade composée à la fois croquante et fondante, ça m'a offert un plaisir... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 04:08 PM - - Commentaires [6] - Permalien [#]

25 avril 2008

Fondant chocolat au lait concentré

  Ce fondant offre à la bouche, un gout onctueux chocolaté à souhait.Pour les amateurs de chocolat, vous serez ravis.Ingrédients:- 1 oeuf- 2 bonne càs de lait concentré nestlé- 2 càs bombées de cacao amer- 2 càs d'huile de tournesol- 1/2 sachet de levure chimique- 8 carrés de chocolat noir- 1 càs de farine- 2 càs d'huile de tournesol pour les ramequins.Préparation:Battre l'oeuf avec le lait concentré.Ajouter l'huile puis le cacao, bien mélanger.Incorporer la farine puis la levure, remuer le tout à l'aide d'un fouet.Huiler les... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 01:29 PM - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 avril 2008

Soupe crémeuse aux légumes et aux flocons d'avoine

  Ingrédients:- 100 gr de champignons de paris- 1 grosse carotte- 100 gr d'épinards- 1 oignon- 2 poignées de flocons d'avoine- 1/2 càc de curcuma- 1/2 càc de gingembre en poudre- 1 càs de crème fraiche ou du lait- 1 càs d'huile de tournesol- sel et poivre- de l'eau- Cube de bouillon de poulet (facultatif)Préparation: Dans un fait tout, faire revenir dans l'huile l'oignon émincé, les carottes coupées en cubes et les champignons, ajouter le gingembre, le curcuma, le sel et le poivre, après 2 minutes, couvrir d'eau.A la cuisson... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 10:14 AM - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 avril 2008

Délicieuse crème aux fraises et son crumble de Wéwél

  Je remercies Wéwél de m'avoir faite découvrir cette succulente crème. Ingrédients:La crème:- 250 g de fraises  - 250 g de ricotta (j'ai mis du lait concentré non sucré)- 20 cl de crème fraîche liquide-  5 cuillères a soupe de sucre  - 2 cuillères a café d agar agar- 4 biscuits sec (pas mis) Le crumble:- 100 g de beurre mou- 100 g de farine- 100 g de sucre roux- 100 g d amandes en poudrePréparation:La crème:Mixer la moitié des fraises avec le sucre , les biscuits. Ajouter la ricotta et mélanger,... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 06:35 PM - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 avril 2008

Jeu Tag

J'ai été taguée par djouza,  je la remercies de m'avoir invitée donc à mon tour de trouver 6 blogueuses pour les y inviter. J'invite Mesdames: Marie Omochakir Hanane Requia Lili Moghrama Donc je publies le règlement du jeu qui est le suivant ainsi que les questions et mes réponses: La règle du jeu :  - Mettre le lien de la personne qui vous a tagué. - Mettre le règlement sur votre blog. - Répondre aux 6 questions. - Taguez 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien. - Avertir... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 03:30 PM - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 avril 2008

Pizza express très miam!

  En regardant l'émission du chef américain Emeril Lagasse, j'ai craqué pour cette pizza qui m'avait l'air super gouteuse et facile à faire.Depuis, j'ai adopté cette recette et cela m'offre du plaisir sans pour autant trop de calories.Ingrédients et préparation:Déja la pate à pizza ne contient pas d'huile mais on l'utilisera d'une autre façon plus gouteuse que si elle était incorporée a la pate.Il vous faut:- 200 gr de farine- du sel- un peu de sucre- 1/2 sachet de levure chimique (si le souhaitez, vous pouvez utiliser de la... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 07:17 PM - - Commentaires [9] - Permalien [#]