Délicieuse crème aux fraises et son crumble de Wéwél
Je remercies Wéwél de m'avoir faite découvrir cette succulente crème.
Ingrédients:
La crème:
- 250 g de fraises
- 250 g de ricotta (j'ai mis du lait concentré non sucré)
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 5 cuillères a soupe de sucre
- 2 cuillères a café d agar agar
- 4 biscuits sec (pas mis)
Le crumble:
- 100 g de beurre mou
- 100 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 100 g d amandes en poudre
Préparation:
La crème:
Mixer
la moitié des fraises avec le sucre , les biscuits. Ajouter la ricotta
et mélanger, verser cette préparation dans une casserole avec la crème
liquide et l'agar agar et faire chauffer 3 minutes à feu doux en
remuant.
Couper
les fraises restantes en petits morceaux et les mettre dans le fond des
verrines, verser la préparation et laisser refroidir avant de mettre au
frais minimum 3 heures.
Faire le crumble et le mettre sur les crèmes bien froides.
Le crumble:
Mettre
tous les ingrédients dans un cul de poule et mélanger du bout des
doigts, mettre au four 10 minutes. Une fois le crumble totalement froid
le rajouter sur les crèmes et décorer au choix.