30 mars 2008

galettes marocaines

  Je vous présente ces galettes à base de farine intégrale, j'ai pris la recette dans l'emission de choumicha.Ils sont super bons, mangés nature et surtout avec du beurre et du miel, c'est un pur délice. Ingrédients:- 300 gr de farine intégrale- 200 gr de farine blanche- 10 gr de levure du boulanger- 600 ml d'eau minérale tiède pour obtenir une pate assez liquide - du selPréparation:Mélanger les farines, le sel et la levure (j'ai mis de la levure instantanée)Ajouter petit a petit l'eau pour obtenir une pate qui colle aux... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 07:36 PM - - Commentaires [2] - Permalien [#]

21 mars 2008

Crème onctueuse aux pignons de pin d'alep

  Cette crème ou "Assida zgougou", qu'on cuisine à l'occasion du mouled, la naissance de notre prophète Mohammad (s A a w s) offre aux palais un gout exquis et formidablement parfumé, on la sert avec une crème patissière en dessus et on la décore de fruits secs. L'ensemble des saveurs est tellement fin et subtilement parfumé qu'on en redemande sans hésiter. Ingrédients et préparation: Crème aux pignons d'alep - 500 gr de pate de pignons d'alep - 300 gr de farine - 200 gr de sucre - 1 litre et 1/2 d'eau... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 05:18 PM - - Commentaires [5] - Permalien [#]