16 décembre 2007

Un levain appelé kayser

  Je remercies ma chère Eynia de m'avoir faite découvrir le levain kayser. Avec ma emymoon, comme je l'ai appelé, le gout de mes pains, mes pates à pizza et autres est devenu plus savoureux, la texture de la pate est plus fondante, il améliore nettement la pate à tous les niveaux. Décidément, je ne risque pas de me séparer de cette petite merveille qui bubulle. Etapes de préparation: 1ere étape: 1er jour Avec une cuillère en bois mélanger 50 gr de farine intégrale et 50 gr d'eau minérale tiède,... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 01:30 PM - - Commentaires [11] - Permalien [#]

16 décembre 2007

Cookies aux flocons d'avoine et noix de coco

   Ingrédients: - 200 gr de farine - 30 gr de poudre de noisettes - 60 gr de flocons d'avoine - 70 gr de noix de coco rapé - 1 càs de crème fraiche - 1 càs d'huile neutre - 2 càs de compote de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 3 càs de sucre ou plus - 1/2 sachet de levure chimique - du lait (suffisamment pour amalgamer le tout et si vous n'en trouvez pas le besoin n'en rajoutez pas) Mode de préparation: Dans un grand bol, mélanger les ingrédients liquide sauf le lait puis ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Emnah à 01:28 PM - - Commentaires [2] - Permalien [#]