30 septembre 2007

M'hancha marocaine

Ingrédients et préparation: - 12 feuilles de (brick)- 500 g d'amandes mondées- 100 g de sucre ( utilisé sucre glace )- 100 g de beurre- eau de fleur d'oranger- 1 pincée de cannelle ( pas mise )- 1 blanc d'œuf- Miel ( sirop de sucre, 2 mesures de sucre pour deux mesures d'eau et quelques gouttes de citron ). Mélanger les amandes broyées avec le sucre et la cannelle. Ajouter de l'eau de fleur d'oranger (ou d'eau de géranium) jusqu'à ce que la pâte devienne malléable. Sur votre planche de travail,... [Lire la suite]
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19 septembre 2007

Fricassés Tunisiens

Ces petis pains sont tout simplement délicieux, ils sont tellement fondants et soft en bouche, les frire a l'huile leur donne une saveur très spécial  et la farce a l'harissa est totalement indispensable pour avoir le gout tellement aimé des fricassés, c'est du pur bonheur que de les déguster. D'habitude, on les vend dans des petits magasins spécialisés, on les mange encore tout chaud, en se baladant en famille ou avec les amis sur la corniche. On les fait maison aussi et biensur rien n'egale la nourriture faite... [Lire la suite]
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09 septembre 2007

Potage à la M'hammas

Pour commencer je vais vous présenter la M'hammas. Elle est faite de semoule et on procède de la meme façon que le couscous sauf que le grain est trois plus gros. Elle est cuisinée, à la vapeur tel un couscous ou bien telle une paella et je vous présente la troisieme façon, celle du potage. Ingrédients: - 250 gr de M'hammas - 100 gr de fèves sèches ou vertes - 100 gr de viande de votre choix coupée en morceaux ( on la fait aussi avec de la viande séchée au soleil et conservée appelée "kaddid" - 100... [Lire la suite]
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08 septembre 2007

Assida blanche

C'est une sorte de crème faite avec de la farine ou de la semoule fine, qu'on mange occasionellement au petit déjeuner, le beurre qui fond dedans quand elle est encore bien chaude et le sucre semoule qu'on saupoudre au dessus, miam miam! Quel délice!! Et tout le monde, n'en rate pas une miette. Ingrédients: Pour deux personnes - 90 gr de farine - 300 ml d'eau - 1/4 de cac de sel - 50 gr de beurre ou de l'huile d'olive - du sucre en poudre Préparation:Diluer la farine a froid dans le 3/4 de la quantité... [Lire la suite]
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07 septembre 2007

Ramadan Mabrouk

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03 septembre 2007

Tendres biscuits à la semoule

  C'est une recette inspirée de la harcha qui est une sorte de galettes marocaines a base de semoule cuite a la poele, pour faire des biscuits en forme de dome cuits au four, super tendres et trop bon. Ingrédients: - 200 gr de semoule fine - 60 gr de beurre mou - 100 gr de sucre - sucre cristallisé - 100 ml de lait froid - 1/2 sachet de levure chimique - 1/2 sachet de sucre vanillée - 1 pincée de sel Préparation: Dans une jatte, verser la semoule, y ajouter tous les ingrédients secs, incorporer le... [Lire la suite]
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01 septembre 2007

Slide Show personnalisé

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