750 grammes
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C'est délicieux!
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30 septembre 2007

M'hancha marocaine

mh7


Ingrédients et préparation:

- 12 feuilles de (brick)
- 500 g d'amandes mondées
- 100 g de sucre ( utilisé sucre glace )
- 100 g de beurre
- eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de cannelle ( pas mise )
- 1 blanc d'œuf
- Miel ( sirop de sucre, 2 mesures de sucre pour deux mesures d'eau et quelques gouttes de citron ).

Mélanger les amandes broyées avec le sucre et la cannelle. Ajouter de l'eau de fleur d'oranger (ou d'eau de géranium) jusqu'à ce que la pâte devienne malléable. Sur votre planche de travail, étaler les feuilles de brik en les faisant chevaucher, collez-les unes aux autres à l'aide d'un blanc d'oeuf.

Fabriquer avec la pâte d'amande un long cigare de deux centimètres de diamètre. Roulez délicatement les feuilles autour de cette farce pour obtenir un long turban, puis enrouler-le en colimaçon. Beurrer un moule rond.

Déposer la m'hancha dans ce moule, (prenez un moule qui puisse etre tout a fait égale a la taille de votre mhancha) disposez dessus des dés de beurre (j'ai badigeonné les feuilles une à une de beurre fondu). Faites cuire au four moyen préchauffé (à 180°). Arrosez de miel fondu ( de sirop de sucre assez liquide pour que les feuilles s'en imprègnent) dés que vous la retirez du four.

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