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Une recette classique, que tout le monde apprécie.

Je l'ai un peu modifié a mon gout et le resultat est alléchant puisque je ne retrouve jamais de parts pour le lendemain.

Ingrédients:

Pour la pate:

- 250 gr de farine

- 125 gr de beurre

- 1 cas de sucre

- une pincée de sel

- 2 càs de lait

- 1/2 cac de levure de chimique

Pour la crème:

- 2 càs de maizena

- 1 verre de lait

- 1 cas de sucre

- un sachet de sucre a l'eau de géranium ou de l'extrait de geranium

Pour le sirop de fraises:

- 6 fraises coupées en petits morceaux

- 10 càs de sucre

- un petit verre d'eau

- 1/2 cac d'agar agar

Et 350 gr de fraises coupées en deux pour la garniture de la tarte.

Mode de préparation:

Commencer par préparer la pate, en mélangeant les ingredients secs puis ajouter le beurre qui doit etre bien incorporé a la farine en travaillant la pate aux doigts, verser le lait et former une boule, la déposer au frigo pendant une demi heure.

Laisser cuire le sirop de fraises sur feu doux en mélangeant tous les ingrédients sauf l'agar ajouté a la fin.

Les morceaux de fraises doivent paraitre confits.

Mettre a cuire la pate au four moyen jusqu'a ce qu'elle dore, la sortir du four et préparer la creme en mélangeant ses ingrédients et en tournant a la cuillere sur feu doux jusqu'a épaississement.

Verser la creme sur la pate a tarte, laisser refroidir.

Entreposer les fraises coupées en deux, sur la couche de creme puis napper de sirop.

Mettre au frigo pendant une heure et demi et déguster frais.